华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理

校内科技动态

您现在的位置: 本站首页 > 校内科技动态 > 正文

我校三教育部创新团队获滚动支持

通知类型:科技政策      发布处室:纵向研究与国际合作处     发布时间:2014-03-14     阅读次数:


            新闻网讯(通讯员 张婷姣)2月10日,教育部公布“创新团队发展计划”滚动支持名单,共有65个建设效果显著、发展潜力大的教育部创新团队获滚动支持,我校申报的3个团队均已入选。

      这3个团队分别为王擎团队(重大心血管疾病相关基因和蛋白质的分子机理研究)、金海团队(中国教育科研网格及其典型应用示范)和冯丹团队(信息存储系统与技术)。每个团队获资助经费300万元,资助期限3年。

      据了解, 教育部“长江学者和创新团队发展计划”从2004年开始实施,旨在进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀的创新群体,形成优秀人才的团队效应和当量效应,提升高等学校科技队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设。为支持优秀创新团队,形成稳定的研究方向和持续的创新能力,营造自由宽松、求真务实的学术氛围,教育部对结题成绩优秀,团队建设成效显著,科技创新和人才培养工作业绩突出的09年度以前的创新团队给予滚动支持。