华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于征集面向未来100个前沿学术方向的通知

通知类型:      发布处室:综合办     发布时间:2017-03-28     阅读次数:


    各院系:

    为推进我校双一流建设,学校决定凝练100个面向未来的前沿学术方向。现请各单位精心组织,凝练好方向。4-5月学校将组织专家论证。论证结果将于5-6月上报学校。获批后,学校将依据所凝练的前沿学术方向招聘、评选前沿学术团队,在经费、资源配置等方面予以重点支持。

    具体负责人分别是:

    • 文科(刘久明处长,13972174466,jiuming2001@qq.com)

    • 国防(何保华副院长,13720382555,hebh@hust.edu.cn)

    • 医科和理科(刘笔锋副院长,13986168393,bfliu@hust.edu.cn)

    • 工科(高亮副院长,13886179179,gaoliang@hust.edu.cn)。

    具体要求:每个方向提供一个题目以及200字左右的简介,主要描述该方向的研究意义与研究目标。上报时请排序。

    请各院系注意集思广益,建议召开学术委员会研讨本学科未来的发展方向,包括征求全体教师、以及国内外同行的意见与建议。注意不要因人设方向,暂时没有相应人才的方向,将在全球范围内进行招聘。学校将在3月下旬召开的学校科技工作总结表彰大会上对此进行专门讲解。

    时间节点:2017年4月10日下班前提交电子版发至相关负责人。注:国防口请刻光盘送至先装院,不能发电子邮件。

    如有疑问,可与相关负责人联系。

     

    科发院、先装院、文科处、人事处

    2017年3月15日