您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2017年度湖北省国际科技合作基地认定工作的通知

通知类型:      发布处室:国合办     发布时间:2017-10-12     阅读次数:

各有关院系:

根据省科技厅关于开展2017年度湖北省国际科技合作基地认定工作的通知》,现开展2017年度湖北省国际科技合作基地(简称国合基地)认定工作。具体要求如下:

一、申报要求

请认真阅读湖北省科学技术厅网站发布的《省科技厅关于开展2017年度湖北省国际科技合作基地认定工作的通知》。请有意向申报国合基地的院系认真对照相关要求,确定申报类型,认真填写《湖北省国际科技合作基地认定申请表》(附件1),并提交相关实施方案(编制提纲见附件2)。

优先支持下列依托单位:

1.优先支持与多家县域科技型企业或产业集群建立了良好产学研合作关系的高校或科研院所。

2.优先支持承接国家政府间合作、“一带一路”科技创新合作任务的单位。

二、重点领域范围

1.智能制造:高端数控装备、智能机器人、新能源汽车关键零部件、航空航天装备、轨道交通装备、石油钻采及化工设备等;

2.新材料:战略光学材料、电子材料、先进功能纳米材料及器件、石墨烯等新型碳材料等;

3.光电子信息:卫星导航芯片、时空信息、遥感影像信息处理、数据处理和存储、网络与信息安全、先进光子学测量与应用、显示技术、生物医学光子学技术、神经网络应用等;

4.新能源:太阳能、生物质能、风能、新能源接入、特高压输变电、智能配电和分布式电源等;

5.高技术服务:工程设计服务、信息技术服务、科技服务等;

6.农业科技;农产品质量安全、农产品生产加工及设备、动物疫情诊断防治、生物制剂、特色农业综合利用、农业污染防控、农村信息化、农业生态修复;

7.生物医药与人口健康:生物医药、生物合成、医疗器械、特色药用植物、中药材、肿瘤检测、重大疾病诊治、再生材料及伤害修复等;

8.资源及节能环保:水污染治理与循环利用、大气污染防治、固体废弃物处理与综合利用、环境修复、环境监测、节能装备和节能环保服务、公共安全及灾害防治、特色资源清洁生产等。

、申报时间

请各院系慎重申报,各院系限报一并将申报材料113将电子版发至邮箱kfyzxc@hust.edu.cn。纸质版申请材料经院系审核并加盖学院公章(申请、实施方案、附件1份)交科发院国合办。科发院将根据申报情况组织校内评审。

四、申报要求

1、经校内评审过后的基地可于11月12日前在“湖北对外科技服务平台”中的“湖北省国际科技合作基地管理系统”(http://www.hbst.org/hezuo/)注册并通知管理人员核实注册信息。经管理人员核实注册信息真实性并在系统中确认后,基地可登陆系统,按要求填写、上传相应的申报材料。

2、经认定的省级国合基地需在系统中注册并对相关资料补充完善。

联系人:刘荣,易宪

电子邮箱:kfyzxc@hust.edu.cn