华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知

通知类型:      发布处室:叶海祥     发布时间:2018-06-06     阅读次数:


    各有关单位:

       为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,教育部科技发展中心决定启动第二批“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、课题说明

      “数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

      1. 教育技术研究基金

      为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)

      2. 教学改革基金

      面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)

      3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

      4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为201911日~20191231日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

    二、课题申报

      1.根据《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)

    2. 请于201873日之前将申报电子版发送至zdzxb@hust.edu.cn。纸质版申请书一式三份,其中一份院系签字盖章,送至南三楼117办公室。

    三、联系人及联系方式

    叶海祥

    87558314

    附件:1.“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南

    2.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金

      3.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金

      科发院重大项目办

      二〇一八年六月六日