华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

国家自然科学基金委员会公开招聘固定编制工作人员的公告

通知类型:      发布处室:基金办     发布时间:2018-10-17     阅读次数:


    国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的副部级事业单位,现由科学技术部管理,作为国家资助基础研究的主渠道,自1986年成立以来始终坚持“依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理”的评审原则,把握国家基础研究的战略定位,以增强源头创新能力、夯实科技强国建设的根基作为根本任务,在资助基础研究和科学前沿探索、培育科技创新人才和团队等方面发挥了重要作用。根据工作需要,现公开招聘固定编制工作人员12名。现将有关要求公告如下:

      一、招聘岗位

      岗位1:数学物理科学部物理科学一处凝聚态物理项目主任1名;

      岗位2:化学科学部综合与战略规划处一般工作人员1名;

      岗位3:化学科学部化学科学一处有机化学项目主任1名;

      岗位4:化学科学部化学科学二处理论化学项目主任1名;

      岗位5:生命科学部生命科学三处生物物理与生物化学项目主任1名;

      岗位6:生命科学部生命科学五处遗传学项目主任1名;

      岗位7:工程与材料科学部工程科学五处电气科学与工程项目主任1名;

      岗位8:信息科学部综合与战略规划处一般工作人员1名;

      岗位9:信息科学部信息科学三处自动化系统应用项目主任1名;

      岗位10:信息科学部信息科学四处信息光学与光电子器件项目主任1名;

      岗位11:信息科学部信息科学四处信息器件项目主任1名;

      岗位12:管理科学部综合处一般工作人员1名。

      二、岗位职责

      (一)综合与战略规划处/综合处一般工作人员岗位职责

      1.协助处领导编制本科学部项目与行政经费的年度预算;

      2.协助处领导承担部分科学基金项目的综合管理和资助项目成果的集成;

      3.负责科学部信息网络、会议组织及科学部日常运行保障工作;

      4.承办领导交办的其他任务。

      (二)科学处项目主任岗位职责

      1.承担所负责领域自然科学基金项目的初步审查、组织评审、监督实施、成果管理等工作;

      2.组织拟订所负责领域的优先资助领域、学科发展战略和年度基金项目指南等;

      3.承担有关科学基金项目的来访、来函、咨询及接待工作;

      4.承办领导交办的其他工作。

      三、应聘条件

      (一)遵守宪法和法律,作风正派,办事公正,具有良好的品行,热爱科学基金事业,能热心为科学家服务;

      (二)科学部综合与战略规划处/综合处一般工作人员岗位应具有博士学历学位,项目主任岗位应具有相关专业博士学历学位和副高以上专业技术职务;年龄一般不超过40周岁,具有正高级专业技术职务者可放宽至45周岁;

      (三)具有本领域扎实的专业基础知识与工作背景,项目主任岗位应熟悉本领域的国际前沿与发展趋势,有较强的学术敏感性和学术判断力;

      (四)具有良好的团队协作精神,有较强的组织协调能力和语言文字表达能力;

      (五)具有中华人民共和国国籍;身体健康。

      四、招聘流程

      (一)网上报名

      应聘人员请在“国家自然科学基金委员会网上招聘系统”(网址http://hr.nsfc.gov.cn)上进行注册,在线填写并提交《国家自然科学基金委员会工作人员应聘申请表》。通过系统提交后打印出申请表,本人签字确认,连同最高学历学位证书复印件、专业技术职务资格证书及聘任文、身份证复印件等材料邮寄至人事局干部处。

      (二)考试

      报名截止后考试人选名单将在国家自然科学基金委员会网站上进行公布,并以电话或电子邮件方式通知本人。考试采用面试为主的形式,同时结合笔试适当考察应聘人员的文字表达能力等综合素质。

      (四)体检和考察

      岗位考察人选名单将在国家自然科学基金委员会网站和中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台上进行公示,公示期满后通知相关人员参加体检,人事局将会同用人部门赴考察人选所在单位进行考察。

      (五)公示和聘用

      拟聘用人员,将在国家自然科学基金委员会网站和中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示7个工作日。公示期满后无异议的办理聘用手续。

      五、重要说明

      (一)如想了解自然科学基金委的基本情况,请登录国家自然科学基金委员会主页http://www.nsfc.gov.cn。

      (二)本岗位不招收应届毕业生。凡与国家自然科学基金委员会机关和直属单位工作人员及离退休人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或近姻亲关系的,不得应聘。

      (三)应聘材料邮寄地址:

      北京市海淀区双清路83号

      国家自然科学基金委人事局干部处

      邮政编码:100085

      联系电话:010-62327960

      报名截止日期为2018年11月14日,以截止日期前收到纸质材料为准,逾期未收到纸质材料和未按要求提供材料的不予受理。纸质材料接收情况可在招聘系统中进行查询。

      系统技术支持:010-62325182/5252

      (四)报名截止后,由相关部门组成的招聘工作小组将在一个月内研究确定考试人选,人选名单将在本网站上公布,并以电话或电子邮件方式通知本人。

      (五)受聘人员一经聘用即为我委机关事业编制内正式工作人员,行政人事关系、人事档案等需转入我委,享受事业单位有关工资福利待遇,具有正高级以上专业技术职务者优先解决北京市户口。

      诚挚欢迎有志于从事国家自然科学基金管理工作的科研人员踊跃报名,欢迎高校、科研院所积极推荐优秀人才,为新时代科学基金改革和发展提供智力支持,为我国基础研究发展贡献力量。


    国家自然科学基金委员会人事局

    2018年10月12日


      请有意应聘国家自然科学基金委员会固定编制工作人员的老师,主动与科学技术发展院基金办联系。

      电话:87543437

      联系人:游超、邱进俊

      地址:南三楼125