华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

转发科技部关于发布国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项2018年度联合研发与示范项目申报指南的通知

通知类型:      发布处室:国合办     发布时间:2018-11-26     阅读次数:


    各院系及项目申请人:

    根据《科技部关于发布国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项2018年度联合研发与示范项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕264号)要求,为做好项目组织推荐与申请工作,现将有关事项通知如下:

    2018年联合研发与示范项目拟支持项目数量预计在30项左右,合作国拨经费总预算在2.4亿元人民币左右,项目实施期一般为3年。优先受理以下领域项目申报:农业、能源、信息通信、资源、环境、海洋、先进制造、新材料、医药健康、防灾减灾、交通运输等。

    一、申报单位根据指南支持方向的研究内容以项目形式组织申报,项目不设任务(或课题)。项目应整体申报,须覆盖相应指南方向的全部考核指标。

    二、申请资格要求

    项目申报评审采取填写预申报书、正式申报书两步进行;申报人员需符合通知/指南中规定的各项要求。

    三、材料报送

    1.各申报团队按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。请认真阅读总体通知要求和专项指南,提前做好准备工作,严格遵守时间节点。

    2.请各学院和各位老师高度重视,尽快组织研究专项指南,积极联系指南编制专家,解读指南相关方向要点。请有意向申报的老师填写申报意向汇总表(见附件)并在2018年12月5日之前提交院系科研秘书并由院系反馈至科发院。

    3.项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:2018年12月5日8:00至2019年1月14日16:00。申报项目通过首轮评审后,申报单位按要求填报正式申报书,并通过国家科技管理信息系统提交,具体时间和有关要求另行通知。

    四、校内联系人

    联系人:易宪 刘荣 电话:027-87558293 邮箱:rdo@hust.edu.cn

    联系地址:南三楼111室

    附件1:申报指南

    附件2:指南编制专家名单

    附件3:形式审查条件要求

    附件4:申报意向汇总表

    附件5:预申报书格式

                                                                                    科学技术发展院

                                                                                    2018年11月26日