华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2020年度课题申报的通知

通知类型:      发布处室:叶海祥     发布时间:2019-02-01     阅读次数:


    各有关单位:

      按照国家卫健委关于组织重大新药创制科技重大专项2020年度课题申报的通知(国卫科传专项管办〔20192号)通知要求,现组织开展专项2020年度课题申报工作。

    具体申报要求详见附件。

    1.课题负责人须为19591231日以后出生,工作时间每年不得少于6个月。课题负责人须具有副高级(含)以上专业职称,或已获得博士学位两年以上并有固定工作单位(不包括在站博士后)。课题负责人应为该课题主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级政府的公务人员(包括行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报课题。

    2.为确保国家科技重大专项研究任务的完成,课题负责人限申报1个课题。国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称改革前计划),国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人以及国家科技重大专项的在研课题(含子课题)负责人不得牵头申报本专项课题。课题主要参加人员的申报课题和改革前计划、国家重点研发计划在研项目(含任务或课题)、国家科技重大专项在研课题(含子课题)总数不得超过2个;改革前计划、国家重点研发计划在研项目(含任务或课题)负责人、国家科技重大专项在研课题(含子课题)负责人不得因申报本专项课题而退出目前承担的任务。任务合同书执行期到20191231日前的在研课题不在限项范围内。

    3.课题申报单位网上填报申报书的时间为:20193118:00-201941017:00

    4.完成网上推荐后,请课题负责人网上下载申报书电子版,将正文与附件一并装订成册(简易胶装),一式3份(均为盖章原件,封面标注正本),其中一份院系盖章后于412日之前交至南三楼117,同时提交电子版光盘一份。

    联系人:

    科发院重大办:叶海祥、赵曼蕾    027-87558314

    传染病专项业务组:

    咨询电话:010-88387268,88387236

    传真号码:010-88387209

      附件:1. “艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项2020年度课题申报指南

         2. 填写说明

         3. 形式审查标准

         4. 指南编写专家名单

         5. 正式申报书模板

             


    科发院重大项目办公室


                            2019131