华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于省科技计划项目结题验收的通知

通知类型:      发布处室:叶海祥     发布时间:2019-11-18     阅读次数:


    各有关院系:

    根据《省科技厅关于组织开展湖北省科技计划项目验收工作的通知》,现将201912月到期的省科技计划项目进行结题验收,相关事宜通知如下:

    一、验收方式:

    采取现场验收和结题验收两种方式。重大项目验收形式为现场验收,其他项目为结题验收。

    二、验收流程

    1基金面上项目(包含青年项目、一般面上项目、指导性计划项目)

    填写结题验收报告——送三位同行专家评审——网上提交相关材料——依托单位审核­——提交纸质材料

    2其它类项目(包括杰青项目、群体项目、重大科技创新项目、对外科技合作项目、软科学项目)

    在线提交结题申请并上传相关附件——科发院在线审核——省高新中心审查——现场验收\结题验收——提交纸质材料

    三、基金面上项目验收

    1.项目负责人提交验收申请。项目负责人登录省科技计划项目管理公共服务平台,通过项目结题验收(2019子栏目进入,在线填写《湖北省科技计划项目验收申请表》(以下简称《验收申请表》)、《湖北省科技计划项目验收自评表》(以下简称《验收自评表》)、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》),上传相关附件;填写专家评审,上传专家评审表。提交至项目依托单位审核。

    2.项目负责人请三位同行专家评审,填写《湖北省科技计划验收专家意见表》,并签字。评审专家要求:同类行业、非本院系、高级职称级别。

    3.提交纸质材料2份,内容包括《验收申请表》、《验收自评表》、《项目执行报告》及专家评审材料纸质版。具体装订要求见附件。

    4.项目公示通过后,省厅下发结题验收证书。

    四、其它类别项目验收

    1.项目负责人提交验收申请。项目负责人登录省科技计划项目管理公共服务平台,通过项目验收(2019子栏目进入,根据计划项目类别在线填写《验收申请表》、《项目执行报告》,上传相关附件,在线提交至项目依托单位。

    2.形式审查及验收。依托审核通过后,省高新中心对验收材料进行形式审查,通过形式审查的项目省高新中心开展结题验收或现场验收,存在问题的项目材料退回修改后重新提交。

    3、提交纸质材料2份,内容包括《结题验收申请表》、《验收自评表》、《项目执行报告》及附件。

    4、项目公示通过后,省厅下发结题验收证书

    五、相关要求

    1、本次验收工作省厅原则上只接收验收清单内的项目申请,不接受提前验收申请。

    2.项目实施期间至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告,否则不予验收(流程见附件)。

    3.湖北省重大科技创新计划项目专项审计报告出具事务所应在湖北省政府采购网上商城官网(http://wssc.hubeigp.gov.cn/)查询选取,并严格按审计报告范本出具(见附件)。

    4、项目如不能按期开展验收,应在任务书签订的项目截止日期前3个月内向省科技厅各业务处室提交延期验收申请,项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,该项目视为验收不通过,省科技厅将视情记入科研信用系统。

    5、请各项目负责人于20191218日前完成网上结题材料提交以及纸质材料报送。

    六、省科技厅通知链接:http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/77295.htm

    联系人:师炜 叶海翔

    联系电话:87558314


    附件:12019省科技项目验收清单

    2、湖北省结题验收申请表及自评表

    3、湖北省科技计划项目验收材料规范编制注意事项

    4、面上项目专家评审打分表

    5、湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金面上类项目)

    6、湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金重点类项目)

    7.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(科技支撑计划软科学研究类项目)

    8、湖北省科技计划项目验收执行情况报告(技术创新专项重大项目、重点项目,重大科技创新技术关键技术研发类,支撑计划新产品新工艺研究类、对外科技合作类、条件与平台建设类、研发与示范类项目)

    9.湖北省重大科技创新计划项目专项审计报告(范本)

    10、科技报告编号(收录证书编号)获取流程(供参考)

    11、湖北省科技计划项目延期验收申请表


    科发院重大专项办

    20191118


  • 附件【附件.rar】已下载