华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

通知公告

您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于报送2020年学术前沿青年团队学术会议计划的通知

通知类型:      发布处室:马向阳     发布时间:2020-06-29     阅读次数:


    关于报送2020年学术前沿青年团队学术会议计划的通知

    各学术前沿青年团队负责人:

    学术会议对加强学术交流、了解领域前沿、促进科研发展具有重要作用。举行学术会议是学术前沿青年团队(以下简称“前沿团队”)过程管理的主要形式和基本要求。为做好前沿团队过程管理,推进前沿团队学术交流与发展,现将报送2020年前沿团队会议计划通知如下:

    一、会议要求

    会议主题。根据前沿团队管理办法和过程管理的要求,每个团队特别是第三批及以后的前沿团队每年须以遴选时的方向为主题组织学术会议,原则上不与其他学术会议合并召开。

    会议形式。按照统筹疫情防控和会议效果的要求,前沿团队学术会议的形式采用线上和线下相结合的方式进行。疫情防控形势允许的前提下尽量采用线下现场举行,但应严格按照疫情防控有关规定进行。

    其他事项。前沿团队学术会议应按照疫情防控要求科学确定会议场所、合理控制现场会议规模,按照半天的时间精心确定会议安排,保证会议的实效性。对疫情严重地区人员建议以线上方式参加学术会议。

    疫情期间的会议组织请参照相关规定和要求执行。

    二、会议安排

    年度安排。请前沿团队负责人将计划举行学术会议的月份确定并报送至科发院。(附件1)

    发布要求。前沿团队须严格按照月度计划组织会议,并提前两周将会议地点、参会人员和会议议程按照规定的格式报送至科发院,由科发院统一编号,并在学校网站和学校微校园进行统一发布。

    三、报送要求

    材料要求。前沿团队在会议召开前两周将会议通知按照规定格式(详见附件2)发送至kfyzxc@hust.edu.cn。

    即将结束资助期的第一批9个团队须报送自评估报告(详见附件3)

    时间要求。烦请前沿团队负责人将2020年学术会议计划于7月6日前发送至kfyzxc@hust.edu.cn。第一批9个团队的自评价报告与会议通知一并发送至科发院。

    联系人:胡佳艺 电话:87551537

    附件:

    1.前沿团队2020年学术会议安排表

    2.前沿团队学术会议通知格式

    3.前沿团队自评估报告

                                         科学技术发展院

                                          2020年6月29日