华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理

国家科技计划体系介绍

您现在的位置: 本站首页 > 纵向研究与国际合作 > 国家科技计划体系介绍 > 正文

国家基础研究计划

通知类型:新闻宣传      发布处室:纵向研究与国际合作处     发布时间:2011-06-06     阅读次数:


      国家基础研究计划主要包括国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家自然科学基金。其中973计划以国家重大需求为导向,面向国家重大战略需求、具有国家目标的基础研究任务,围绕农业、能源、信息、资源环境、人口与健康、材料、综合交叉、重要科学前沿及制造与工程科学等领域,组织实施对我国未来发展和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和带动性的基础研究发展计划,主要支持面向国家重大战略需求的基础研究领域和重大科学研究计划,力争在解决中国经济社会发展中的重大科学问题方面取得一批具有重大影响的创新成果。