国家科技计划体系介绍

您现在的位置: 首页 > 纵向研究与国际合作 > 国家科技计划体系介绍 > 正文

政策引导类计划

通知类型:新闻宣传      发布处室:纵向研究与国际合作处     发布时间:2011-06-06     阅读次数:

政策引导类计划是国家基本科技计划的重要组成部分,是加强地方科技工作,引导地方科技发展和企业技术创新的重要政策工具。政策引导类计划主要落实《规划纲要》确定的创新环境建设、科技成果转化和推广应用等任务,围绕促进自主创新,营造创新环境和创新机制,吸引国内外资源,推进科技成果的应用示范、辐射推广和产业化发展,加速高新技术产业化,促进地方和区域可持续发展。政策引导类计划由若干政策导向明确、政策措施可行的政策引导计划(简称引导计划)组成。