政府主管部门项目介绍

您现在的位置: 首页 > 纵向研究与国际合作 > 政府主管部门项目介绍 > 正文

湖北省卫生厅项目介绍

通知类型:通知公告      发布处室:纵向研究与国际合作处     发布时间:2011-06-06     阅读次数:

主要是根据湖北省重点医学科技发展规划,确定卫生科技优先发展领域,制定重大疾病研究项目计划。

湖北省卫生厅项目

受理时间

支持领域

目标

不予受理情况

项目基金

重点

每年7月研究周期

2

重点支持医学应用研究,对国家级重点学科、国家级重点实验室、省级临床重点专科申报项目适当优先支持,对于能取得明显社会效益和经济效益的项目优先考虑资助。

努力攻克重大和多发疾病的诊断、治疗、预防的关键技术与方法。

1)申报项目负责人应为单位在编人员,年龄不超过58周岁,具有副高及以上专业技术职称;(2)项目申请书可通过湖北省卫生厅网站卫生科教专栏下载。

资助经费20万元;每年均有湖北省卫生厅科研重点项目申报指南。

省卫生厅资助的尚未结题的科研项目负责人不得作为课题负责人参加本次申报;国家级在研科研项目的负责人不得作为课题负责人参加本次申报;已获政府其它渠道立项资助的课题,不得以同样内容参加申报。

资助经费5万元左右

指导

无经费

人才基金

青年人才

促进我省医学青年科技人才的成长,培养和造就一批优秀学术带头人。

1)申请当年未满40周岁;

2)应获硕士学位并具有相当于副教授、副主任医师等以上的专业技术职称;或获博士学位以上的青年科技骨干;(3)有一定的研究方向。

资助经费4万元左右

目前为在研国家级科研项目负责人及省卫生厅上届青年人才基金项目获得者的申报不予受理

专项基金

血吸虫

每年均有湖北省卫生厅血吸虫防治专项科研项目申报指南,项目资金的安排体现优势集成,重点突出,对于能取得明显社会效益和经济效益的项目将优先考虑资助。

提高我省血吸虫病防治科研水平,促进血防工作可持续发展。

1)分为重点、重大、一般。

资助经费重点10万元左右、一般5万元左右。

承担湖北省血吸虫病防治科研项目尚未结题的单位和负责人的申报不予受理

采供血

1)分为重点、一般,一般是医院申报。

资助经费10万以下

卫生政策

湖北省卫生厅卫生政策研究重点

课题申请人须具有副高级及以上技术职称或者博士学位