华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

科技综合

您现在的位置: 本站首页 > 科技综合 > 正文

我校国家社科基金重大项目开题报告会顺利举行

通知类型:通知公告      发布处室:综合处     发布时间:2014-03-10     阅读次数:


             1月16日,由我校管理学院青年教师李志纯教授担任首席专家的国家社科基金重大项目《城市地铁系统脆弱性评价及控制策略研究》开题报告会顺利举行。我校人文社会科学处处长刘洁、管理学院院长王宗军、湖北省委宣传部理论处处长廖生彪先后致辞并分别表达了对该重大项目的支持与关注。

             此项目开题由北京航空航天大学经济管理学院黄海军教授担任专家组组长,香港科技大学杨海教授,澳大利亚悉尼大学符啸文副教授,武汉市交委轨道交通办公室林涛主任为专家组成员;湖北省委宣传部理论处廖生彪处长、刘富炜副处长为特邀嘉宾。

            项目首席专家李志纯教授代表课题组向专家组介绍了选题价值、课题的总体框架、研究目标与基本内容、研究重点难点与创新之处、预期成果等内容。专家组组长黄海军教授强调了本课题的研究重点与难点,其他专家组成员也分别进行了点评,他们从不同的视角对课题的开展提出了建议,强调该课题的进行需要紧扣实际情况,针对实际问题提出切实可行的方案,能够在操作层面上提出易行的措施,课题组成员也要扮演好咨询角色,为政府与企业提出可行的建议。专家组一致认为:李志纯教授主持的国家社科基金重大项目《城市地铁系统脆弱性评价及控制策略研究》具有重大的理论价值和现实意义。

           课题组主要成员及来自我校土木学院、自动化学院、兄弟院校专家学者参加了论证会。