横向开发与科技合作

您现在的位置: 首页 > 横向开发与科技合作 > 正文

大亚湾区企业科技需求信息

通知类型:通知公告      发布处室:纵向研究与国际合作处     发布时间:2011-04-11     阅读次数:

大亚湾区企业科技需求信息

二氧化碳产品开发

二氧化碳后续产品的开发项目(如合成碳酸酯产品等)

二氧化碳生产工艺研究

国内外二氧化碳的新生产工艺研究(从技术或降低能耗方面)

二氧化碳提纯技术

新能源供配电成套设备

1.太阳能、风能、生物能供配成套设备的研发与产业化。

2.重点解决与市电电网的智能切换问题。

低温热能回收

硫酸生产的干吸工段,需将70~95℃的硫酸温度降低至40~65.

耐高温浓硫酸腐蚀材料及设备

1.耐高温腐蚀的吸收塔,要求:180℃下,能耐99%左右的浓硫酸腐蚀。

2.采用衬塑或其他新型材料的吸收塔,减少杂质的进入产品中。

3.耐高温浓硫酸腐蚀的换热器和大型酸泵。

超高速永磁同步电主轴及其无传感器高效能驱动器

1、调速驱动系统:在无传感器的情况下调速系统应能使永磁同步主轴的转速达到30万转/每分钟。

2、转子的结构及制作工艺:要求主轴在长时间运行(速度30万转/每分钟)时,转子能保持结构上的完整,不产生震动、损坏、开裂等状况。

PCB钻孔机用主轴的制造技术

要求主轴的转子不但可以在主轴外壳内做旋转运动(旋转马达驱动),还可以在主轴外壳内做上下运动(线性马达驱动),转子转速要求达到30万转,转子上下运动的加速度要求为5C,上下运动行程为15毫米,气浮轴承结构。

制造PCB钻孔用的工作台结构及材料

工作台结构优化设计,材料优越,从而使工作台达到强度高(等同于或高于钢材料),质量轻(等同于或小于铝合金),易加工,能长期保持高精度不变形。

含盐污水处理

通过电化学手段降低含盐污水对仪器的腐蚀性

软板加工过程中镀金技术

热可塑性塑胶高分子复合材料

1.需要一种塑胶高分子材料,机械性强、耐温、不吸水,

2.与碳纤维能良好结合,如:peecpeppps等。

3.成型的加工工艺简便、时间短,可以批量生产、产业化。

纳米复合材料研发

1.与环氧树脂能良好结合。

2.成型的加工工艺简便、时间短,可以批量生产、产业化。

横向处

2011.4.11.