华中科技大学 | 教育部 | 科学技术部

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站管理

项目申报与合同审批流程

您现在的位置: 本站首页 > 办事指南 > 横向开发与国际合作 > 项目申报与合同审批流程 > 正文

技术合同退税登记流程

通知类型:通知公告      发布处室:横向开发与科技合作处     发布时间:2016-12-09     阅读次数:




       

      注意事项:
      1.    合同文本中间无换页,印章(骑缝章)规范;
      2.    合同形式规范,标的、标的物、技术内容明确,不明确的要提供技术方案;
      3.    合同中注明有技术附件的,要提供技术附件;
      4.    合同中有成本费用的要提供详细的报价清单(加盖所在院系公章),合同有费用明细的,不用提供费用清单;
      5.    专利转让合同附上专利证书的复印件。
      6.    软件开发合同要看清技术成果的归属,如果注明技术成果归开发方所有,可以登记为技术开发合同,但根据财税[2005]165号文件的要求,不能享受减免营业税的优惠政策。如果申报单位有异议的,可以出具关于技术成果权属的说明(成果归买方或双方),买卖双方盖章确认,方可申报减免营业税。
       
      以上内容最终解释权归华中科技大学生产力促进中心、武汉市高校技术合同关山登记站所有。
      华中科技大学生产力促进中心
      武汉市高校技术合同关山登记站
      87541847