设为首页 | 加入收藏| English
基地平台
首页  -  通知公告  -  基地平台  -  正文
关于华中科技大学科研基地(机构)2021年度 考核评估工作的通知

作者: 时间:2022-01-07 浏览次数:

全校各相关单位:

为推进我校科研基地(机构)高质量建设发展,依据国家、地方和学校有关管理文件精神,科发院基地办拟按照“分类管理、注重质量”的原则,对依托学校建设的国家、省部科研基地等科研基地(机构)进行2021年度总结考核评估,此次考核共计145个科研基地,具体工作方案通知如下:

一、考核目的

以评促建,通过考核督促各科研基地(机构)总结过去一年工作成绩与不足,谋划新一年度工作部署,明确工作思路、工作重点,并由专家提出咨询、指导意见,以及促进各科研基地互相交流学习,实现规范化可持续发展。

二、分类考核

(一)国家重大科研基地(6个):武汉光电国家研究中心(湖北光谷实验室)、国家脉冲强磁场科学中心、精密重力测量国家重大科技基础设施、国家数字化设计与制造创新中心、国家集成电路产教融合创新平台、高端生物医学成像省部共建重大科技基础设施

(二)国家重点实验室(4个):煤燃烧、材料成形与模具技术、数字制造装备与技术、强电磁工程与新技术

(三)国家工程研究中心、医学中心(10家):激光加工国家工程研究中心、国家企业信息化(CAD)应用支撑软件工程技术研究中心、国家数控系统工程技术研究中心、国家防伪工程技术研究中心、制造装备数字化国家工程研究中心、国家纳米药物工程技术研究中心、下一代互联网接入系统国家工程研究中心、国家妇产疾病临床医学研究中心、国家重大公共卫生事件医学中心、高端数控装备集成攻关大平台。

(四)教育部和湖北省重点实验室(35个):教育部重点实验室(12个)、湖北省重点实验室(23个)

(五)其他类型科研基地(机构)(90个)

三、考核形式

1、对(一)至(四)科研基地组织会议考核

2、对(五)科研基地(机构)进行工作报告考核

四、提交总结材料的注意事项

1、国家重大科研基地(6个):武汉光电国家研究中心提交科技部要求送交的年度工作总结材料,其他科研基地提交建设工作总结材料。

2、国家重点实验室(4个):提交科技部要求送交的年度工作总结材料。

3、国家工程研究中心、医学中心(10家):提交主管部门要求送交的年度工作总结材料。

4、教育部和湖北省重点实验室(35个):提交各主管部门每年要求送交的年度工作报告。

5、其他类型科研基地(机构)(90个):如果各基地主管部门有年度工作总结报告模板的提交该材料即可,如没有年度报告要求的科研基地请提交附件中的模板材料。

请各科研基地(机构)在2022228日提交年度考核报告,各基地和依托学院要签字盖章,Word版和盖章扫描件,发送至对应的工作邮箱。

国家级基地(一、二、三类)联系人:刘爽

省部等基地(四、五类)联系人:潘克玲

联系电话:027-87543337

工作邮箱(刘爽):sliu@hust.edu.cn

工作邮箱(潘克玲):kfyjdc@163.com


附件:

1.参加2021年度考核评估科研基地(机构)名单

2.国家临床医学研究中心年度工作总结报告参考格式

3.工程技术研究中心年度工作总结参考格式(科技部)

4.工程研究中心 年度工作总结参考格式(发改委)

5.教育部重点实验室年度考核报告参考格式

6.湖北省临床医学研究中心年度评价报告参考格式

7.教育部工程研究中心年度报告参考格式

8.医学研究中心年度工作总结报告参考格式

9.重点实验室年度工作总结报告参考格式

10.武汉市工程技术研究中心考核报告参考格式

 

                科学技术发展院

                                                     202217


©版权所有 :华中科技大学科学技术发展院

湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号   邮政编码:430074

Tel:027-87543137   mail:kfy@mail.hust.edu.cn