设为首页 | 加入收藏| English
首页  -  新闻动态  -  新闻动态  -  正文
山西省小企业发展促进局一行来校调研

作者: 时间:2020-10-26 浏览次数:

10月21日,山西省工业和信息化厅党组成员、省小企业发展促进局党组书记、局长薛江炤一行来校调研。副校长解孝林与薛江炤座谈交流。

解孝林对薛江炤一行的到来表示欢迎,介绍了学校学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的整体情况。他表示,华中大秉持明德厚学,求是创新”的校训,发扬敢于竞争、善于转化的传统,敢担大任,勇攀高峰,不仅把论文写在学术杂志上,更把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。学校历来高度重视产学研工作,将产学研合作作为促进学校学科发展和人才培养的重要阵地。学校将加强同山西省的对接交流,共同探索新型校地产学研平台的组建,将学校科技资源与山西地方需求结合起来,更好地服务地方经济社会发展。

薛江炤介绍了山西省开展能源革命综合改革试点有关工作,希望通过改革促进山西资源型经济转型和高质量发展。他指出,山西省经济结构战略性调整面临诸多挑战,而核心挑战就在于关键经济要素的科研创新能力。山西省小企业发展促进局将把增强中小企业的科技创新能力作为经济发展的战略基点,以创新促转型,全面提升山西省中小企业经济发展的竞争力。他希望能加强与华中大的科技交流与合作,整合研发、工业园区及投资方资源,创新模式机制,共同打造科学研究、人才培养、产业发展、高端培训一体化的校地创新平台,为山西省的中小企业转型升级提供智力和科技支撑。

座谈会前,薛江炤一行参观了煤燃烧国家重点实验室和数字制造装备与技术国家重点实验室。

能源学院、电气学院、环境学院、生命学院等相关负责人和专家代表介绍了有关研究方向。双方就整合创新资源、需求牵引、深度合作等方面进行了深入交流。