设为首页 | 加入收藏| English
首页  -  党务专栏  -  支部活动  -  正文
科发院、先装院、科协、学报编辑部联合党支部学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神

作者: 时间:2020-03-18 浏览次数:

3月16日,科发院、先装院、科协、学报编辑部联合党支部以党小组为单元,采用视频会议形式认真学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。全体在职党员39人参加学习。

各党小组采用观看视频、领读等方式集中学习了总书记重要讲话精神,结合自身体会和近期工作纷纷发表学习感言。

大家一致认为,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总书记专门赴武汉考察疫情防控工作,体现了对湖北和武汉的深切关怀,身在疫区的同志受到了极大的鼓舞。新冠肺炎疫情发生以来,党中央一开始就明确要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,举全国之力支援湖北、支援武汉,彰显着中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。新冠肺炎疫情防控是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训,大家要对暴露出的问题进行反思。战胜疫情离不开科技支撑,大家表态,作为科管人员一定立足岗位,克服困难,竭尽全力,为科研工作者提供高质量的服务。

党支部书记朱宏平参加了综合办、横向办、医科办党小组的学习。他表示,在这个特殊时间看到大家平安健康深感欣慰,也对一直处于工作状态、尽力保障学校科研工作顺利开展的同志们表示感谢。疫情发生以来,学校充分发挥工科和医科相结合的优势,设立疫情防控应急科研专项,首批投入5000万元科研资金,并且“科研经费投入上不封顶”,从临床救治、药物研发等方面为疫情防控提供有力科技支撑。

朱宏平交流了三方面感想。一是疫情期间治理体系和治理能力暴露的问题要引起大家的思考,在科研管理工作中要引以为戒,坚持实事求是,不断完善管理制度,做好科管服务工作。二是疫情防控形势发生积极向好变化,要做好复工的思想准备。三是当前疫情虽然已降至低位运行,但防疫形势依然严峻复杂,要继续保持警惕。